?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Фото островов

Недавно мой фотосайт пополнился очень интересными фото. Целых 32 новые фотографии добавлены в раздел "Фото бакинской бухты". А если учесть те, которые там были, раздел и вовсе выглядит весьма впечатляюще.
Кроме того, я ведь теперь разделил фото и из описания, так что прочитать занимательные материалы про острова и промыслы вблизи Баку можно на отдельной странице.
А тут я представлю несколько фото в качестве иллюстрации.

Это - панорама острова Наргин, самого крупного в бакинской бухте. долгое время там были то тюрьма, то военная база. Потом были планы превратить его в туристический объект. Но пока что он пуст и заброшен, однако, попасть на него невозможно - не пускают...


Это - Фрагмент острова. Маяк и развалины домов. Маяк этот работал еще десяток лет назад. С бульвара он был прекрасно виден и создавал определенную романтическую атмосферу. Но увы - сейчас он тоже заброшен, видимо, не нужен уже. Что, впрочем, странно, ведь корабли в этой местности ходят. Остается предположить, что в век GPS-навигации маяки теряют свою актуальность...


В самой бухте промыслов и вышек нет, но вот за ее пределами - полно! Часть из них расположена довольно близко к городу, часть - буквально не видна простым глазом. На фото ниже - одна из таких практически "невидимых" платформ. На фото попал и кусочек Наргина. И корабли вокруг платформы. Качество фото низкое, потому что воздух над морем далеко не чист и прозрачен.


А это - мыс Зых, одна из оконечностей бухты. Там тоже есть старый маяк, но я не помню, чтобы он работал. Территория эта является военным полигоном (по слухам) и попасть туда невозможно. А жаль.


Ну и последнее фото обзора - окончание мыса Зых и эстакады нефтепромыслов за ним. Они кажутся близкими, но до них много километров, в том числе и от мыса. Паромы там уже не ходят, на фото - последний. Причал их перенесен далеко за город.


Разумеется, на самом фотосайте все фото даны в большем размере. И фотографий там намного больше. И не только в этом разделе. Заходите!

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
14 авг, 2019 10:34 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
hauserich
14 авг, 2019 10:39 (UTC)
Почему "армия"??? Отнеси к категории "Фотографии", в крайнем случае, "Путешествия"...
Учись, Фрэнк!
lj_frank_bot
14 авг, 2019 10:46 (UTC)
Я исправлюсь
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel