hauserich (hauserich) wrote,
hauserich
hauserich

Categories:

Антипрививочники - кто они?

Меня многие причисляют именно к лагерю антипрививочников. Однако, я никогда не был ни фанатом чего-либо, ни "антифанатом". И к прививкам я отношусь так же, как и к любым другим медицинским мероприятиям и средствам: через призму разума, логики и фактов.
Некоторое время назад я написал о ковидных прививках в своем основном блоге, но сейчас хочу рассмотреть вопрос с несколько иной стороны. Советую прочитать и ту статью, и эту.

Отрицать положительный медицинский эффект прививок - это глупость. Механизм их действия вполне научен, логичен и доказан многолетней (если не многовековой) практикой. Тем не менее, антипрививочники существуют, и сейчас, в коронавирусную пандемию, их стало заметно больше. Почему? И почему к их мнению все же стоит как минимум прислушаться?

Недоверие вообще к прививкам вызвано несколькими факторами:
1. Любая прививка - это удар по иммунитету, причем зачастую более сильный, чем сама болезнь. Да, патоген прививки менее опасен и чаще всего реакция на прививку слабее, чем на болезнь. Но для ребенка (а многие прививки делают еще в роддоме) последствия такого удара у многих врачей вызывают вопросы. Надо ли так спешить?
2. Есть немало случаев, когда в результате прививок у детей развивались негативные процессы, от аутизма и неврологии до снижения иммунитета в целом. Статистика тут ненадежна, потому что медицина старается скрыть подобные факты, да и доказать связь тут сложно. Но она прослеживается.
3. Речи разных деятелей типа Билла Гейтса о снижении рождаемости с помощью прививок, а также случаи массовой инвалидности детей в слаборазвитых странах после современных прививок, никак не способствуют росту доверия в массах.
4. Есть немало случаев, когда современные прививки уберечься от болезней (кори, гриппа и т.д.) не помогали.
5. Вакцины помимо собственно биоматериала для выработки антител содержат множество дополнительных веществ, от ртути до частиц культуры абортированной ткани. Все это не только вредно, но и для многих нравственно неприемлемо.

В случае с коронавирусом ко всему перечисленному добавляются и новые опасения. Прежде всего, люди не верят в саму необходимость этих прививок. В мире циркулируют множество вирусов гриппа, от многих есть прививки и некоторые люди любят начинать осенний сезон с таких уколов. Эффективно ли это - не знаю, но знаю уйму людей, которые никогда не делали прививки от гриппа и им не болели.

Еще один момент - опасность ковида. Согласно официальной статистике, в Азербайджане от ковида умерло 3276 человек, а вылечилось 230726. То есть, фактическая смертность составляет менее 1.5 процента. Если сравнивать с обычным гриппом (который тоже дает осложнения и может быть опасен), то превышение как минимум на порядок, то есть ковид в 10 раз смертельнее. Да? Но есть серьезные сомнения.

Во-первых, число заболевших. Далеко не все обращаются в поликлиники, многие предпочитают болеть дома и не связываться с медициной, особенно те, у кого легкие симптомы. Кто-то просто ленится, кто-то боится врачей, а кто-то и вовсе продолжает ходить на работу, ибо хозяин запретил брать больничный под страхом увольнения. Но в любом случае истинно заболевших в несколько раз больше.

Во-вторых, число естественно умерших. Не секрет, что всем попавшим в больницу делают тесты на ковид. Если привезли человека с инфарктом и его тест показал позитив, это еще не значит, что инфаркт - следствие ковида, не так ли? Но умершего от инфаркта, инсульта, язвы желудка или чего угодно еще причислят к умершим от ковида, хотя пациент его никак не ощущал. Мало того! По миру известны факты, когда умершим просто приписывали "позитив", чтобы персонал получил дополнительные выплаты за работу с ковидным пациентом. Так же, как уже давно в некоторых частных клиниках пациентам перед операцией приписывают гепатит, чтобы содрать больше денег на страховку доктора и защитные меры. Были прецеденты...

В-третьих, смертность от лечения. Да-да! Протоколы и методики, по которым "лечат" ковидников в больницах, у нормальных медиков вызывают ужас: страшная смесь тяжелых гормонов с жуткими антибиотиками многие организмы просто не выдерживают. Зачем такие методики? Не знаю. Либо перестраховка, либо некомпетентность, либо сознательное "замаривание" людей для увеличения статистики. И не надо с пеной у рта защищать честь белого халата! Нечистых на руку медиков сейчас пруд пруди.

Если все это просуммировать и пересчитать заново, то смертность от ковида не превысит смертность от тяжелых форм обычного гриппа. Но вспомните, сколько людей ежегодно болеют обычным гриппом! Почти все! Но никто не объявляет эпидемию и не закрывает жизнь. И где сейчас все эти гриппы?

Есть мнение, что если бы не карантин, то люди мерли бы пачками. Однако, опыт Швеции и Белоруссии показывает обратное. Если бы в той же Швеции не облажались с домами престарелых, то там картина была бы еще лучше, чем в карантинных странах. А Белоруссия? Тем более, с их митингами? Где горы трупов на улицах? Их нет. И я думаю просто потому, что в Белоруссии медицина осталась советской, без ВОЗовских смертельных протоколов. Там людей лечат от гриппа - витаминами, горячим чаем и покоем. И не облучают бесконечными КТ на уровне Чернобыля, и не травят гормонами с антибиотиками, которые на вирус никак не действуют. И все нормально! Да, заболевших больше, чем с карантином. И что?

Так что есть ли смысл в сомнительных прививках на таком фоне? Одно дело смертельная Эбола (не приведи Господь!) или оспа, например. Или даже свинка, болеть которой мужчинам явно не стоит. И совсем другое - данный коронавирус, коих на самом деле много.

Как говорится, "думайте сами, решайте сами". Но я пока поостерегусь.

P.S. Добавление 20.05.21. Написал еще одну важную статью по этой теме с некоторыми цифрами и с попыткой достучаться. Читайте пост "Люди или бараны?".
Tags: Азербайджан, заговор, коронавирус, медицина
Subscribe

  • Возможные причины пандемии

    Коронавирус с нами уже полтора года. Официально полтора. Есть версии, что заболевания начались гораздо раньше, от октября 2019 до чуть ли не 2013…

  • Опять о лечении ковида

    Некоторые рекомендации по лечению ковида я давал еще зимой. Ничего экстраординарного, но иногда простое лучше сложного... Однако, медицина не стоит…

  • Резюме о вакцинации

    Я много раз писал на эту тему в своем блоге (например, тут), да и в ЖЖ писал. Но споры продолжаются. Сначала я стал писать ответ в одном из чатов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments