hauserich (hauserich) wrote,
hauserich
hauserich

Categories:

Резюме о вакцинации

Я много раз писал на эту тему в своем блоге (например, тут), да и в ЖЖ писал. Но споры продолжаются. Сначала я стал писать ответ  в одном из чатов, но потом решил, что лучше написать его здесь. И технически удобнее, и другим людям пригодится.
Так вот, хочу кратко по пунктам еще раз объяснить причину недоверия к вакцинам от ковида вообще и к "спутнику" в частности.

Люди в том чате приводят свой опыт и свою логику. Приведу и свои.
1. Медицина и медики себя дискредитировали. Я знаю отдельных прекрасных врачей (и честных, и компетентных), но основная их масса по моему опыту - либо шарлатаны безграмотные, либо хапуги безжалостные, либо и то и другое вместе. Мне КРАЙНЕ обидно за эту профессию, но я вынужден признать то, что есть. Причем касается это не только Азербайджана: из России и даже с Запада до меня доходит такая же информация. Поэтому "врач сказал" - для меня не аргумент.

2. Медицина из сферы благородного спасения превратилась в сферу обслуживания и бизнес. Цель клиник и сотрудников - увеличение прибыли.

3. Обучение в мединститутах сильно изменилось: раньше врачей готовили к самостоятельной работе: поставить диагноз и назначить лечение. Сейчас врачей готовят как раньше "операторов ЭВМ": сделать анализ и на его основе задействовать утвержденный свыше протокол. Отступить от протокола врач не имеет права, даже если понимает его пагубность. Принцип "не навреди" давно ушел в историю.

4. Большинство людей прекрасно понимают принцип вакцинации и понимают историческую пользу данной методики. Но недоверие людей к вакцинам имеет много причин:
а) Любые прививки в принципе таят в себе опасности и до сих пор идут дискуссии о соотношении пользы поголовной вакцинации детей от кучи экзотических болезней и риске последствий подобного вмешательства.
б) Производство прививок, как и всех медикаментов, это огромный бизнес. И люди не уверены в том, что поголовная вакцинация вызвана заботой о здоровье, а не желанием заработать. Правительства в целом и отдельные чиновники вполне могут быть "в доле". Особенно такое недоверие существует в России.
в) Все знают, что на разработку и тестирование медицинских препаратов уходят годы. Вакцины - не исключение. А тут - буквально за считанные месяцы вдруг появляется новая вакцина с эпитетом "самая лучшая". Причем россияне говорят, что за последние десятки лет данная компания никакими медицинскими достижениями не прославилась. С чего бы вдруг такой успех?
г) Власти постоянно врут и противоречат сами себе. В том числе и по поводу вакцинации и ее плюсов. Да и сами медики все время выдвигают разные идеи, как в плане ношения масок, так и в плане повторных прививок. Сами ничего не знают, а люди должны верить?
д) Случаев побочки реально достаточно много. Но власти, вместо того, чтобы тщательно их расследовать и честно сообщать людям их процент, всеми силами эти случаи замалчивают. Соответственно, падает доверие и рождаются слухи, вполне возможно, сильно преувеличенные. Но достоверной информации нет! А побочки у знакомых есть, но в статистику они не входят. И как люди будут верить?

5. Есть и фактор конспирологии. Да, все эти "заговоры" выглядят нелепыми. Часто вокруг проблемы специально устраивают "шабаш глупости", чтобы вызвать недоверие к самой идее. Все эти слухи о "наночипах", о 5G и т.д. - полный бред, который с радостью опровергается и дополняется словами: "вот видите, вся эта конспирология - бред". Но бред далеко не все. К сожалению, передел мира происходит, вирус откровенно синтетический и полная беспомощность ВОЗ наводит на подозрение в искусственности всего происходящего. А если вирус выпущен специально, то не с той ли целью, чтобы вакцинировать население неизвестно чем? Иначе зачем бы его создавали и выпускали? Логично? Логично. Вот и боятся люди вакцин.
Кстати, критерии пандемии действительно были изменены, по старым пандемии нет даже сейчас! Не говоря про начало прошлого года... Да, и слова Гейтса были. И учения в 19 году были. И прогнозы о новых пандемиях есть. И были заверения ВОЗ, что птичий, свиной и прочие гриппы уничтожат человечество. Но где это все? И почему люди должны верить в эту пандемию, если прошлые не состоялись? И лаборатории по производству биологического оружия существуют во многих странах...

6. Так ли опасен ковид, как о нем говорят? Грипп всегда протекает тяжело, это и раньше было. Но раньше люди спокойно болели дома, неделю бывало лежали с 40 температурой, все тело болело, дышать трудно, голова чугунная - но никто не ложился в больницу! Хотя иногда и от гриппа умирали, если слабое сердце или осложнения появились. А сейчас?
А сейчас люди крайне запуганы и как только им становится чуть плохо, они бегут в больницу. А там - протокол! А протокол совершенно необоснованный, потому что до сих пор никто не знает, как лечить ковид! Как вообще лечить грипп? По симптоматике! Горячее обильное питье, витамины, легкая еда, покой и дыхательные техники. В данном случае плюс антикоагулянты. Раньше, кстати, аспирином грипп лечили, он и кровь разжижает заодно, и воспаление уменьшает. Но сейчас протокол!
А что в протоколе? Убойные антибиотики, сомнительные, но токсичные противовирусные препараты и гормоны, наводящие в и так ослабленном организме полный хаос. В результате многие просто не выдерживают такого "лечения", а кто-то банально подхватывает больничную инфекцию, на которую ничего не действует. Отсюда и смерти. Кто умер от ковида дома? Никто! Кстати, врачи тоже болеют, потому что вкалывают много, в жутких условиях под большой вирусной нагрузкой. И лечат их этими же протоколами. Кто-то и умирает.
Кстати, и в начале пандемии, и кое-где даже сейчас ВОЗ не разрешала вскрывать умерших "от ковида". Почему? Не подозрительно ли?
А если учесть, что огромная масса людей переносит ковид очень легко, то и возникает у людей вопрос: а надо ли делать "календарь прививок", или надо просто лучше организовать лечение?

7. Любой вирус мутирует. И уже видно, что данный вирус тоже рождает новые штаммы, причем эффективность вакцин явно снижается. Так какой смысл колоть то, что уже явно устарело?

Думаю, что можно еще много аргументов привести к тому, почему разумные люди с недоверием относятся к официальным рекомендациям. Но что делают власти? Мы видим.
Tags: власть, заговор, коронавирус, медицина, общество
Subscribe

  • О выборах в России

    Многие спрашивают, типа какое мне дело до России и что там происходит, это их внутренние проблемы. Но я с этим не согласен. События в России…

  • Как учить историю?

    Я никогда не увлекался этим предметом. Я вообще не гуманитарий, хотя еще в школе с увлечением читал книги Е.В.Тарле - отнюдь не для детей написанные!…

  • Что под запретом-то?

    После того, как США с позором покинули Афганистан, власть в этой стране неизбежно перешла к движению Талибан. Я не буду сейчас обсуждать причины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments